Kürbisrisotto

von admin

Kürbisrisotto

Zutaten

500 g Kürbisfleisch
350 g Risottoreis
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Weißweibn
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Creme fraiche
50 g Parmesan oder Grana Padano Käse
Pfeffer, ev. Salz

Zubereitung

Kürbisfleisch in kleine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.

Das Öl erhitzen, die Butter darin zerlassen. Kürbisstreifen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Risottoreis dazu geben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Nach und nach die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Risotto sollte währen der Quellzeit immer schön flüssig bleiben.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die in kleinen Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel dazu geben, Creme fraiche und Käse unterheben und mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Aufpassen, dass das Risotto immer schön "schlotzig" bleibt.

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