Eierschwammerl-Reinanken-Krautwickler in Speckrahmsoße

von admin

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Seegasthof – Hotel Hois’n Wirt 

Familie Rosi & Hans, Johanna & Christian Schallmeiner, Traunsteinstraße 277, 07612/77333, reception@hoisnwirt.at                    hoisnwirt.at

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Eierschwammerl (Saison) sowie Obst & Gemüse, Kartoffeln: „Schwammerlmandi“ Reinfrank Manfred – Obst & Gemüse Niß Manfred – Obst & Gemüse Riegel, Obst & Gemüse Mehic, Obst & Gemüse Sperr und Obst und Gemüse Oberleitner
Milchprodukte: Spitzbart Herbert, Winterhof Biolandbau

REZEPT:

Eierschwammer-Reinanken-Krautwickler in Speckrahmsoße

Zutaten für:: 4 Nutrition facts: 200 Kategorie 20 grams fat

Zutaten

500 g Eierschwammerl
4  Filets der Salzkammergut-Reinanke
12  Scheiben Bauchspeck mager
8  Weißkraut-Blätter
8  Mangold-Blätter
1/4 l  Sauerrahm
1/8 l Obers
1/8 l  gute Bouillon
2 Eier
2  Charlottenzwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½  Zitrone
8  Stück kleine Kartofferl
100 g Butter
gehackte Petersilie

Zubereitung

Kartofferl schälen und in Salzwasser kochen. Weißkrautblätter vom Strunk befreien und zum Weichmachen in kochendem Salzwasser kurz überbrühen. Charlottenzwiebeln fein schneiden, in Butter anschwitzen und die Eierschwammerl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut rösten. Sauerrahm mit Eiern verrühren und unter die ausgekühlte Schwammerlmasse mischen.

Reinankenfilets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf je ein Krautblatt eine Scheibe Bauchspeck, ein Mangoldblatt, die Eierschwammerlfarce und ein halbes Reinankenfilet legen und einrollen.  Eine eckige Pfanne mit dem restlichen Speck auslegen. Die Rouladen einschlichten und mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backrohr bei  220° C ca. eine halbe Stunde garen. Alufolie entfernen, Obers und Bouillon darübergießen mit Oberhitze leicht bräunen und fertiggaren.

Kartofferl in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Zu den Krautwicklern servieren.

Notizen

Das Rezept kann durch Verwendung anderer Fische (Hecht, Waller, Saibling ...) variiert werden.

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