Als Antje Schilbach aus St. Gilgen noch Antipasti und andere eingemachte Köstlichkeiten komponierte, verlangten Kunden immer häufiger, dass sie ihnen die verwendeten Gewürze doch bitte extra mitbringen möge. Das außergewöhnliche Sensorium, das sie für absolut unverfälschte (Heil-)Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen hat, machte sich bezahlt und ließ sie umsatteln. „Bei mir gibt’s kein Glutamat, keine Füllstoffe wie Mehl oder Zucker, künstliche Aromen oder Rieselhilfen, und ich versuche ohne Salz auszukommen“, verrät die gebürtige Deutsche, die seit 1999 nur noch mit einem üppig bestückten rollenden Laden für Gewürze und Kräuter zwischen Linz, kärnten und Süddeutschland unterwegs ist. An die tausend Artikel hat sie anzubieten, darunter Raritäten wie 40 Sorten Pfeffer oder die „Katzenkralle“, ein Wegrandgewächs zur Stärkung des Immunsystems.Kontakt: antjes-gewuerze@gmx.at, Tel. +49 1717 454998
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